Здравствуйте!
По следам предыдущего рецепта Лапши Вок со свининой и рисовой лапшой спешу опубликовать новый - Удон и морепродукты.
Этот и предыдущий рецепт являются универсальными, прочитав их вы поймёте всю суть и дальше уже будете комбинировать продукты сами, создавая свои собственные шедевры!
Сегодняшние герои моего фоторецепта:
Очень вкусная пшеничная лапша Удон, которая готовится буквально несколько минут!!!
И отличный медово-имбирный соус Sen Soy "Хой Шин":
Только этот соус всё же для маринования мяса, а не для добавления в блюдо в процессе готовки. В данном рецепте я бы рекомендовала его заменить на другой соус, например "Якитори" или специальный соус для морепродуктов.
В двух словах рецепт универсален: обжариваем морепродукты (или мясо ) и овощи, добавляем соус и сваренную лапшу (рисовую, гречневую, яичную и т.д.).
1. Ставим воду на лапшу. Промываем морепродукты (примерно 400 грамм без наледи) от наледи под горячей водой и ставим в сито стекать.
2. Чистим крупную морковку, трём её на мелкой тёрке, наливаем побольше растительного масла в сковороду, т.к. морковка в себя его много вбирает.
3. Ставим большую сковородку на сильный огонь (если вы делаете всё медленно или в первый раз, то лучше сделайте огонь чуть выше среднего, чтобы не подгорело, т.к. по рецепту я до добавления макарон всё перемешиваю буквально 8-9 раз).
4. Выкладываем морепродукты (подвыжать, если в них осталось много воды) и перемешиваем.
5. Чистим большую луковицу и три крупных дольки чеснока (я люблю чеснок, а если вы не любите, то достаточно одной дольки, но чтобы большой). Крупно нарезаем луковицу, а чеснок давим через чеснокодавку и выкладываем это на сковороду.
7. По желанию добавляем укроп или петрушку. Перемешиваем морепродукты с овощами и добавляем первую пачку соуса.
8. Лапшу приготовили согласно рецепту и слили воду.
9. Лапшу добавляем в сковороду и поливаем второй пачкой соуса.
10. Если огонь был не сильный, то теперь ставим на самый сильный и мешаем, пока лишняя влага не испарится, но лапша при этом не должна подгорать. Если пригорает - либо ненужной влаги уже нет, либо плохая сковородка. И ещё советую попробовать на перец и соль, лично я люблю острое и всегда перед тем, как начинаю мешать - перчу. Если вам мало соли, то лучше добавить соевый соус.
Всё. Если делать всё именно в такой последовательности, то на сильном огне ничего не успеет подгореть (у меня пока газовая плита). Т.е. я заранее не готовлю никакие продукты, вся помывка и чистка происходит в процессе. Морепродукты и овощи жарятся на сильном огне, пока подготавливаются остальные. Но будьте осторожны: как только начинаете мешкаться или почуяли подгорание - сбавляйте огонь. Лучше продлить время готовки, чем запороть всё блюдо.
Данный рецепт - это основа. В сезон я добавляю болгарский перец перед луком. Режу его иногда тонкими полосками, а иногда крупно (тогда он не успевает до конца прожариться и хрустит, как в Индии!). Кстати и хрустящий непрожаренный лук - это тоже фишка, поэтому и режем его крупно. Если не лень, то отдельно обжариваем тонкими пластами яичную массу: взбиваем пару яиц и льём тонким слоем на сковородку в несколько заходов. Жарим тонким блином, но без корки, кромсаем и добавляем в готовую лапшу. Ещё прям в тарелке можно сверху присыпать жареным кунжутом и немножко полить соусом, но не концентрированным для готовки, как в рецепте, а нормальным для уже готовых блюд, например Терияки от Heinz (только сначала проверяйте солёность!).
Этой сковороды хватает на 8 полноценных порций. Каждая - чтобы обожраться и себя ненавидеть.
Давайте просчитаем стоимость основных ингредиентов (цены беру из глобуса): морепродукты - 120р (в глобусе кило стоит 249 рублей), лапша - 80р, соус 2 упаковки - 90р, овощи (лук, морковка, чеснок, укроп) - 50р. Итого: 340 рублей. Получается, что одна порция офигительной лапши Вок стоит около 70 рублей!!!
Ещё вариант, только вместо морепродуктов - курица, рисовую лапшу, а соус берём Сен Сой "Якитори".
Третий вариант, свинина, соба (гречневая лапша) и соус Sen Soy "Чёрный перец".
Четвёртый вариант, это креветки и удон, в конце готовки добавляем 200мл кокосового молока, пусть оно чутка подвыкипит - а потом офигеваем от вкусноты!
И так этих вариантов, с учётом обилия соусов - нескончаемое количество! Ведь можно добавить и кабачок, и баклажан, и кокосовое молоко и многое-многое другое.
Но вся прелесть, лично для меня, заключается во времени готовки: полчаса!
Приятного аппетита!🍜
Лапша Wok дома за полчаса со свининой (фоторецепт)
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!
По следам предыдущего рецепта Лапши Вок со свининой и рисовой лапшой спешу опубликовать новый - Удон и морепродукты.
Этот и предыдущий рецепт являются универсальными, прочитав их вы поймёте всю суть и дальше уже будете комбинировать продукты сами, создавая свои собственные шедевры!
Сегодняшние герои моего фоторецепта:
Очень вкусная пшеничная лапша Удон, которая готовится буквально несколько минут!!!
И отличный медово-имбирный соус Sen Soy "Хой Шин":
В двух словах рецепт универсален: обжариваем морепродукты (или мясо ) и овощи, добавляем соус и сваренную лапшу (рисовую, гречневую, яичную и т.д.).
И, наконец, фоторецепт лапши удон с морепродуктами:
2. Чистим крупную морковку, трём её на мелкой тёрке, наливаем побольше растительного масла в сковороду, т.к. морковка в себя его много вбирает.
3. Ставим большую сковородку на сильный огонь (если вы делаете всё медленно или в первый раз, то лучше сделайте огонь чуть выше среднего, чтобы не подгорело, т.к. по рецепту я до добавления макарон всё перемешиваю буквально 8-9 раз).
4. Выкладываем морепродукты (подвыжать, если в них осталось много воды) и перемешиваем.
5. Чистим большую луковицу и три крупных дольки чеснока (я люблю чеснок, а если вы не любите, то достаточно одной дольки, но чтобы большой). Крупно нарезаем луковицу, а чеснок давим через чеснокодавку и выкладываем это на сковороду.
6. Вода закипела (а может она у вас и раньше закипела) и закидываем в кастрюлю пачку лапши. Перемешиваем овощи с морепродуктами.
7. По желанию добавляем укроп или петрушку. Перемешиваем морепродукты с овощами и добавляем первую пачку соуса.
8. Лапшу приготовили согласно рецепту и слили воду.
9. Лапшу добавляем в сковороду и поливаем второй пачкой соуса.
10. Если огонь был не сильный, то теперь ставим на самый сильный и мешаем, пока лишняя влага не испарится, но лапша при этом не должна подгорать. Если пригорает - либо ненужной влаги уже нет, либо плохая сковородка. И ещё советую попробовать на перец и соль, лично я люблю острое и всегда перед тем, как начинаю мешать - перчу. Если вам мало соли, то лучше добавить соевый соус.
Всё. Если делать всё именно в такой последовательности, то на сильном огне ничего не успеет подгореть (у меня пока газовая плита). Т.е. я заранее не готовлю никакие продукты, вся помывка и чистка происходит в процессе. Морепродукты и овощи жарятся на сильном огне, пока подготавливаются остальные. Но будьте осторожны: как только начинаете мешкаться или почуяли подгорание - сбавляйте огонь. Лучше продлить время готовки, чем запороть всё блюдо.
Данный рецепт - это основа. В сезон я добавляю болгарский перец перед луком. Режу его иногда тонкими полосками, а иногда крупно (тогда он не успевает до конца прожариться и хрустит, как в Индии!). Кстати и хрустящий непрожаренный лук - это тоже фишка, поэтому и режем его крупно. Если не лень, то отдельно обжариваем тонкими пластами яичную массу: взбиваем пару яиц и льём тонким слоем на сковородку в несколько заходов. Жарим тонким блином, но без корки, кромсаем и добавляем в готовую лапшу. Ещё прям в тарелке можно сверху присыпать жареным кунжутом и немножко полить соусом, но не концентрированным для готовки, как в рецепте, а нормальным для уже готовых блюд, например Терияки от Heinz (только сначала проверяйте солёность!).
Этой сковороды хватает на 8 полноценных порций. Каждая - чтобы обожраться и себя ненавидеть.
Давайте просчитаем стоимость основных ингредиентов (цены беру из глобуса): морепродукты - 120р (в глобусе кило стоит 249 рублей), лапша - 80р, соус 2 упаковки - 90р, овощи (лук, морковка, чеснок, укроп) - 50р. Итого: 340 рублей. Получается, что одна порция офигительной лапши Вок стоит около 70 рублей!!!
Ещё вариант, только вместо морепродуктов - курица, рисовую лапшу, а соус берём Сен Сой "Якитори".
Третий вариант, свинина, соба (гречневая лапша) и соус Sen Soy "Чёрный перец".
Четвёртый вариант, это креветки и удон, в конце готовки добавляем 200мл кокосового молока, пусть оно чутка подвыкипит - а потом офигеваем от вкусноты!
И так этих вариантов, с учётом обилия соусов - нескончаемое количество! Ведь можно добавить и кабачок, и баклажан, и кокосовое молоко и многое-многое другое.
Но вся прелесть, лично для меня, заключается во времени готовки: полчаса!
Приятного аппетита!🍜
Ещё мои фоторецепты блюд за полчаса:
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!