вторник, 28 февраля 2017 г.

Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки

Здравствуйте!

А сегодня ОМНОМНОМ-Битва! Встречайте:


Это Соус Heinz "Терияки", Соус Сэн Сой Премиум "Терияки", Соус Сэн Сой "Терияки сладкий для обжаривания".

Когда я писала отзыв на соус Хаинц, то сетовала на то, что он слабенький. Вкус Терияки есть, но не концентрированный. Но он хотя бы там есть!
А вот в обоих соусах от Sen Soy вкуса терияки не оказалось! Даже в соусе от того же СенСой "Якитори" вкуса терияки больше. Более того, оба соуса оказались сильно солёными. И это не мудрено, ведь они предназначены для приготовления блюда, тогда как Хайнц нужно добавлять в уже готовое блюдо.  Но по-моему вкусу особенно в Терияки сладком соли уж очень много (и кстати ничего он не сладкий).

Давайте сравним составы:



Как видно, соусы сенсой отличаются между собой концентрацией нескольких ингредиентов , а также в соусе в пакетике есть устричный соус (который практически не чувствуется).
А вот в Хаинце, который гуще, светлее и прозрачнее всех, за вкус Терияки, как мне кажется, отвечают натуральные ароматизаторы.  И он слаще двух других, хотя он меньше концентрированный.

В общем и целом Терияки от СенСой я больше покупать не буду (зато другие их соусы буду, они вкусные), а вот Хайнц, с учётом того, что муж стал его фанатом, - пропишется у нас надолго.
Кстати, в FixPrice сейчас Терияки от Heinz стоит всего 50 рублей! А в других магазинах от 70 рублей (если нет никакой акции).

А вот и мини-фоторецепт:
 1) Берём курочку (небольшую, примерно 1 кг или немного поменьше), режем её (только искренне советую порезать помельче, чтобы соус не успел подгореть, я просто заленилась) и заливаем 1 пакетиком соуса Терияки Премиум от сенсой.


 2) Желательно выдавить 2-3 зубчика чеснока. Перемешиваем, закрываем плёнкой и ставим в холодильник на пару часов.


3) Обжариваем на сковороде, не закрывая крышкой.


4) Подаём  с рисом, а лучше с рисом и овощами и лёгким игристым шампанским, например Bomon Shampe "Сангрия".


Соус Сенсой "Терияки сладкий", тот что в бутылочке и жутко солёный , я добавляю по 1-2 ложки в блюда для солености вместо соевого соуса.


А вот соус Хаинц у мужа идёт ко всему, даже не азиатскому. Но мне больше всего понравилось употреблять его с очень острыми хрустящими куриными или утиными крылышками.

Бон аппетит!


Ещё мои рецепты:


Лапша Wok дома за полчаса со свининой (фоторецепт)

Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты

Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки

Фоторецепт. Фахитос за полчаса!

Фоторецепт. Курица "Карри" за полчаса!