Здравствуйте!
Только постебалась по поводу рецептов в блоге, так вот - встречайте!
Теперь даже боюсь загадывать про модные луки((
На самом деле, тем рецептом, что опубликую ниже, я пользуюсь уже несколько лет и с разными ингредиентами.
А побудило меня к написанию поста следующее обстоятельство.
На прошлых выходных в гипермаркете Глобус, что у меня через двор, проходила "азиатская неделя", и я с хорошими скидками взяла некоторые продукты на пробу. А потом вернулась и закупила часть повторно. Вот сегодняшние герои моего фоторецепта:
Очень вкусная рисовая лапша Мидори, которая варится всего ДВЕ минуты!!!
И ароматный соус Sen Soy "Чёрный перец":
В двух словах рецепт универсален: обжариваем мясо (или морепродукты) и овощи, добавляем соус и сваренную лапшу (рисовую, гречневую, яичную и т.д.).
1. Ставим воду на лапшу. Ставим большую сковородку на сильный огонь (если вы делаете всё медленно или в первый раз, то лучше сделайте огонь чуть выше среднего, чтобы не подгорело, т.к. по рецепту я до добавления макарон всё перемешиваю буквально 8-9 раз).
2. Мелко режем свиную грудинку, примерно 400 г. В моём случае попалась очень жирная грудинка, поэтому я не добавляла масла (только в середине немного подлила). Но если мясо сухое, то изначально добавляем масло, т.к. морковка сильно забирает жир.
3. Чистим крупную морковку, потом перемешиваем свинину.
4. Натираем на мелкой (или чуть меньше средней) тёрке морковь.
5. Перемешиваем морковь с мясом, и после этого чистим большую луковицу и три крупных дольки чеснока (я люблю чеснок, а если вы не любите, то достаточно одной дольки, но чтобы большой).
8. Перемешиваем, добавляем первую упаковку соуса, опять перемешиваем, сливаем лапшу (лапша из рецепта варится всего 2 минуты!)
9. Лапшу добавляем в сковороду и поливаем второй пачкой соуса.
10. Если огонь был не сильный, то теперь ставим на самый сильный и мешаем, пока лишняя влага не испарится, но лапша при этом не должна подгорать. Если пригорает - либо ненужной влаги уже нет, либо плохая сковородка. И ещё советую попробовать на перец и соль, лично я люблю острое и всегда перед тем, как начинаю мешать - перчу. Если вам мало соли, то лучше добавить соевый соус.
Всё. Если делать всё именно в такой последовательности, то на сильном огне ничего не успеет подгореть (у меня пока газовая плита). Т.е. я заранее не готовлю никакие продукты, вся помывка и чистка происходит в процессе. Мясо и овощи жарятся на сильном огне, пока подготавливаются остальные. Но будьте осторожны: как только начинаете мешкаться или почуяли подгорание - сбавляйте огонь. Лучше продлить время готовки, чем запороть всё блюдо.
Данный рецепт - это основа. В сезон я добавляю болгарский перец перед луком. Режу его иногда тонкими полосками, а иногда крупно (тогда он не успевает до конца прожариться и хрустит, как в Индии!). Кстати и хрустящий непрожаренный лук - это тоже фишка, поэтому и режем его крупно. Если не лень, то отдельно обжариваем тонкими пластами яичную массу: взбиваем пару яиц и льём тонким слоем на сковородку в несколько заходов. Жарим тонким блином, но без корки, кромсаем и добавляем в готовую лапшу. Ещё прям в тарелке можно сверху присыпать жареным кунжутом и немножко полить соусом, но не концентрированным для готовки, как в рецепте, а нормальным для уже готовых блюд (только сначала проверяйте солёность!).
Этой сковороды хватает на 6 полноценных порций. Каждая - чтобы обожраться и себя ненавидеть. Малоежкам хватит на 8 порций.
Давайте просчитаем стоимость основных ингредиентов (цены беру из глобуса): грудинка - 120р, лапша - 80р, соус 2 упаковки - 90р, овощи (лук, морковка, чеснок, укроп) - 50р. Итого: 340 рублей. Получается, что одна порция офигительной лапши Вок стоит около 70 рублей!!!
Ещё вариант, только меняем свинину на курицу, рисовую лапшу на собу (гречневую), а соус берём из этой же серии Сен Сой "Якитори":
Третий вариант, это креветки и удон. И так этих вариантов, с учётом обилия соусов - нескончаемое количество! Ведь можно добавить и кабачок, и баклажан, и кокосовое молоко и многое-многое другое.
Но вся прелесть, лично для меня, заключается во времени готовки: полчаса!
Приятного аппетита!🍜
Лапша Wok дома за полчаса со свининой (фоторецепт)
Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!
Фоторецепт. Курица "Карри" за полчаса!
Только постебалась по поводу рецептов в блоге, так вот - встречайте!
Теперь даже боюсь загадывать про модные луки((
На самом деле, тем рецептом, что опубликую ниже, я пользуюсь уже несколько лет и с разными ингредиентами.
А побудило меня к написанию поста следующее обстоятельство.
На прошлых выходных в гипермаркете Глобус, что у меня через двор, проходила "азиатская неделя", и я с хорошими скидками взяла некоторые продукты на пробу. А потом вернулась и закупила часть повторно. Вот сегодняшние герои моего фоторецепта:
Очень вкусная рисовая лапша Мидори, которая варится всего ДВЕ минуты!!!
И ароматный соус Sen Soy "Чёрный перец":
В двух словах рецепт универсален: обжариваем мясо (или морепродукты) и овощи, добавляем соус и сваренную лапшу (рисовую, гречневую, яичную и т.д.).
И, наконец, фоторецепт рисовой лапши со свининой:
2. Мелко режем свиную грудинку, примерно 400 г. В моём случае попалась очень жирная грудинка, поэтому я не добавляла масла (только в середине немного подлила). Но если мясо сухое, то изначально добавляем масло, т.к. морковка сильно забирает жир.
![]() |
Мелко режем свиную грудинку, примерно 400 г. |
3. Чистим крупную морковку, потом перемешиваем свинину.
![]() |
Чистим крупную морковку, перемешиваем свинину. |
4. Натираем на мелкой (или чуть меньше средней) тёрке морковь.
![]() |
Натираем на мелкой тёрке морковь |
5. Перемешиваем морковь с мясом, и после этого чистим большую луковицу и три крупных дольки чеснока (я люблю чеснок, а если вы не любите, то достаточно одной дольки, но чтобы большой).
![]() |
Перемешиваем морковь, чистим большую луковицу и три дольки чеснока |
6. Крупно нарезаем луковицу, а чеснок давим через чеснокодавку. Вода закипела (я не солю, т.к. соус солёный) и закидываем в кастрюлю пачку лапши (на фото 2 из 5 брикетов рисовой лапши).
![]() |
Крупно нарезаем луковицу, а чеснок давим через чеснокодавку |
![]() |
Закидываем пачку лапши (эквивалент 400-граммовой пачке макарон) |
7. Перемешиваем лук и чеснок с мясом и морковью, потом моем и мелко режем укроп 30 г.
![]() |
Перемешиваем, моем и мелко режем укроп 30г |
8. Перемешиваем, добавляем первую упаковку соуса, опять перемешиваем, сливаем лапшу (лапша из рецепта варится всего 2 минуты!)
![]() |
Перемешиваем, добавляем первую упаковку соуса и снова перемешиваем |
![]() |
Сливаем воду из лапши |
9. Лапшу добавляем в сковороду и поливаем второй пачкой соуса.
![]() |
Лапшу добавляем в сковороду и поливаем второй пачкой соуса |
10. Если огонь был не сильный, то теперь ставим на самый сильный и мешаем, пока лишняя влага не испарится, но лапша при этом не должна подгорать. Если пригорает - либо ненужной влаги уже нет, либо плохая сковородка. И ещё советую попробовать на перец и соль, лично я люблю острое и всегда перед тем, как начинаю мешать - перчу. Если вам мало соли, то лучше добавить соевый соус.
![]() |
Перемешиваем на сильном огне, чтобы убрать лишнюю влагу. |
Данный рецепт - это основа. В сезон я добавляю болгарский перец перед луком. Режу его иногда тонкими полосками, а иногда крупно (тогда он не успевает до конца прожариться и хрустит, как в Индии!). Кстати и хрустящий непрожаренный лук - это тоже фишка, поэтому и режем его крупно. Если не лень, то отдельно обжариваем тонкими пластами яичную массу: взбиваем пару яиц и льём тонким слоем на сковородку в несколько заходов. Жарим тонким блином, но без корки, кромсаем и добавляем в готовую лапшу. Ещё прям в тарелке можно сверху присыпать жареным кунжутом и немножко полить соусом, но не концентрированным для готовки, как в рецепте, а нормальным для уже готовых блюд (только сначала проверяйте солёность!).
Этой сковороды хватает на 6 полноценных порций. Каждая - чтобы обожраться и себя ненавидеть. Малоежкам хватит на 8 порций.
Давайте просчитаем стоимость основных ингредиентов (цены беру из глобуса): грудинка - 120р, лапша - 80р, соус 2 упаковки - 90р, овощи (лук, морковка, чеснок, укроп) - 50р. Итого: 340 рублей. Получается, что одна порция офигительной лапши Вок стоит около 70 рублей!!!
Ещё вариант, только меняем свинину на курицу, рисовую лапшу на собу (гречневую), а соус берём из этой же серии Сен Сой "Якитори":
Третий вариант, это креветки и удон. И так этих вариантов, с учётом обилия соусов - нескончаемое количество! Ведь можно добавить и кабачок, и баклажан, и кокосовое молоко и многое-многое другое.
Но вся прелесть, лично для меня, заключается во времени готовки: полчаса!
Приятного аппетита!🍜
Ещё мои фоторецепты блюд за полчаса:
Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!
Фоторецепт. Курица "Карри" за полчаса!