Ох, вы наверно соскучились по еде)
У меня отфоткано несколько рецептов, но всё нет времени оформить это дело(
Ну ладненько, от слова - к делу!
Конечно же вместо филе трески вы можете взять любую рыбу, но лучше филе. А то я так карпа готовила - вкуууусно, но костей в нём - мама не балуй.
На 4-6 порций (в зависимости от того, сколько вы едите) нам понадобится филе трески около 1 кг, крупная
луковица (а лучше две), укроп, чеснок, кокосовое молоко, молотый имбирь, лемонграсс, перец чёрный и острый красный. Как всегда, заранее ничего не моем, не готовим, всё в процессе готовки, разве что рыба должна быть разморожена. У меня она не успела разморозиться, так что времени понадобилось как раз полчаса, а так бы получилось ещё быстрее!
Напоминаю, что по ссылкам вы можете перейти на отзывы о продуктах и узнать ещё много чего интересного!
1. Помыть и порезать филе трески крупными кусками (я не резала так мелко, в брикетах так уже порублено было, а когда куски крупнее - вкуснее), выложить на сковородку на сильный огонь, подлить масла для жарки.
Лапша Wok дома за полчаса со свининой (фоторецепт)
Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!
У меня отфоткано несколько рецептов, но всё нет времени оформить это дело(
Ну ладненько, от слова - к делу!
Конечно же вместо филе трески вы можете взять любую рыбу, но лучше филе. А то я так карпа готовила - вкуууусно, но костей в нём - мама не балуй.
![]() |
рыба в кокосовом молоке |
луковица (а лучше две), укроп, чеснок, кокосовое молоко, молотый имбирь, лемонграсс, перец чёрный и острый красный. Как всегда, заранее ничего не моем, не готовим, всё в процессе готовки, разве что рыба должна быть разморожена. У меня она не успела разморозиться, так что времени понадобилось как раз полчаса, а так бы получилось ещё быстрее!
Напоминаю, что по ссылкам вы можете перейти на отзывы о продуктах и узнать ещё много чего интересного!
1. Помыть и порезать филе трески крупными кусками (я не резала так мелко, в брикетах так уже порублено было, а когда куски крупнее - вкуснее), выложить на сковородку на сильный огонь, подлить масла для жарки.
филе трески
2. Почистить и средне или крупно (если вы любите крупно) порезать лук, выложить на сковороду, перемешать. Также посолите и добавьте специи - все, кроме молотого имбиря.
3. Почистить чеснок (можно использовать сушёный резаный дольками), помыть зелень, мелко порезать, выложить на сковороду, перемешать.
4. Посыпать молотым имбирём по вкусу и перемешать. Я люблю острое, так что сыплю прилично - чайную ложку с горкой.
Открыть кокосовое молоко и вылить в сковородку (примерно 400 мл).
5. А теперь, если вы любите мягкий лук, то закройте крышкой на 5 минут, а если как и я любите хрустящий - то не закрывайте. Всё готово!
Подавать конечно лучше с рисом, но также отлично идёт и с лапшой, особенно рисовой (Лапша рисовая Мидори, Вермишель Midori "Фунчоза", Вермишель Midori "Фунчоза") , и с картофельным пюре! Рыба получается нежная, с лёгким ненавязчивым кокосовым привкусом. А если вы добавите приправу Карри - то не отличите от рыбы, что приносят в кафешках в Индии! Обожаю карри! и Индию)
Ещё мои фоторецепты блюд за полчаса:
Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!