Как вы заметили, сегодня у нас увеличение времени приготовления на целых 15 минут)) Зато не нужен гарнир - блюдо сытное и самостоятельное.
В принципе, если помельче порежете свинину и баклажаны, то уложитесь и в полчаса, но в этом рецепте, как мне кажется, фишка в том, что свинина и баклажаны нарезаны крупнее, чем остальное.
Нам понадобится свинина 400-500г, крупная
морковь, крупная луковица, 3-4 средних картофелин, сладкий перец, большой помидор, 3-4 средних баклажана, укроп, чеснок, перчики халапеньо (для любителей острого), соус терияки. Как всегда, заранее ничего не моем, не готовим, всё в процессе готовки, разве что мясо должно быть размороженным.
1. Помыть и порезать свинину, выложить на сковородку на сильный огонь, подлить масла для жарки.
2. Почистить и крупно порезать картофель, выложить на сковороду, перемешать.
3. Почистить и потереть на тёрке морковь, выложить на сковороду, перемешать.
4. Если у баклажан не жёсткая шкурка, то чистить их не надо. Я режу баклажан кругляшками на 3-4 части, а потом режу с помощью яблокорезки из икеи. Это не убыстряет процесс, просто прикольно) Вы можете просто нормально порезать)
В течении резки после каждого баклажана выкладывать в сковороду и перемешивать, а то потом трудно будет.
5. Почистить и крупно порезать лук, выложить на сковороду, перемешать.
6. Помыть и порезать болгарский перец, выложить на сковороду, перемешать.
7. Помыть и порезать помидор, выложить на сковороду, перемешать.
8. Почистить чеснок, помыть зелень, мелко порезать, выложить на сковороду, залить соусом Терияки, перемешать.
9. Порезать перчики халапеньо, выложить на сковороду перемешать и закрыть на 5 минут крышкой, огонь убавить.
10. Через 5 минут попробовать на соль перец, если надо поперчить-посолить, тщательно перемешать и закрыть ещё на 5 минут, далее блюдо должно быть готово. Если вдруг у вас что-нибудь сыроватое, чего быть не может, то потушите ещё.
Приятного аппетита!
Лапша Wok дома за полчаса со свининой (фоторецепт)
Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!
В принципе, если помельче порежете свинину и баклажаны, то уложитесь и в полчаса, но в этом рецепте, как мне кажется, фишка в том, что свинина и баклажаны нарезаны крупнее, чем остальное.
Нам понадобится свинина 400-500г, крупная
морковь, крупная луковица, 3-4 средних картофелин, сладкий перец, большой помидор, 3-4 средних баклажана, укроп, чеснок, перчики халапеньо (для любителей острого), соус терияки. Как всегда, заранее ничего не моем, не готовим, всё в процессе готовки, разве что мясо должно быть размороженным.
1. Помыть и порезать свинину, выложить на сковородку на сильный огонь, подлить масла для жарки.
2. Почистить и крупно порезать картофель, выложить на сковороду, перемешать.
3. Почистить и потереть на тёрке морковь, выложить на сковороду, перемешать.
4. Если у баклажан не жёсткая шкурка, то чистить их не надо. Я режу баклажан кругляшками на 3-4 части, а потом режу с помощью яблокорезки из икеи. Это не убыстряет процесс, просто прикольно) Вы можете просто нормально порезать)
5. Почистить и крупно порезать лук, выложить на сковороду, перемешать.
6. Помыть и порезать болгарский перец, выложить на сковороду, перемешать.
7. Помыть и порезать помидор, выложить на сковороду, перемешать.
8. Почистить чеснок, помыть зелень, мелко порезать, выложить на сковороду, залить соусом Терияки, перемешать.
9. Порезать перчики халапеньо, выложить на сковороду перемешать и закрыть на 5 минут крышкой, огонь убавить.
10. Через 5 минут попробовать на соль перец, если надо поперчить-посолить, тщательно перемешать и закрыть ещё на 5 минут, далее блюдо должно быть готово. Если вдруг у вас что-нибудь сыроватое, чего быть не может, то потушите ещё.
Приятного аппетита!
Ещё мои фоторецепты блюд за полчаса:
Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!