Продолжаю цикл фоторецептов.
Готовить я люблю, но обычно у меня на это дело мало времени(
Сегодня у меня очередной получасовой рецепт - Свиная грудинка с рисом и овощами по-китайски.
Почему же "по-китайски"? Потому что в этом рецепте нам помогает
Соус Sen Soy "Кисло-сладкий", который позиционируют, как китайский)
Напоминаю, что я заранее ничего не подготавливаю (разве что размораживаю мясо). Всё мытьё, чистка, резка и проч. происходят во время приготовления. Т.е. отсчёт времени готовки - полчаса начинается с того момента, как я зашла на кухню. Плита газовая.
Поехали!
1. Ставим воду на рис. Рис промываем (если в инструкции не написано обратное. Да-да, есть рис, который не надо мыть, например в пакетиках). Ставим большую сковородку на сильный огонь (если вы делаете всё медленно или в первый раз, то лучше сделайте огонь чуть выше среднего, чтобы не подгорело, т.к. по рецепту я до добавления риса всё перемешиваю буквально 8-9 раз).
2. Мелко режем свиную грудинку, примерно 400 г. Если нужно - добавляем растительное масло для жарки, т.к. морковка сильно забирает жир.
3. Чистим крупную морковку, потом перемешиваем свинину. Натираем на средней тёрке морковь.
4. Перемешиваем морковь с мясом, и после этого чистим большую луковицу и три крупных дольки чеснока. Крупно нарезаем луковицу, а чеснок давим через чеснокодавку. Вода закипела (я или не солю, или мало солю, т.к. соус солёный) и закидываем в кастрюлю рис.
5. Перемешиваем лук и чеснок с мясом и морковью, потом моем и режем один болгарский перец.
6. Перемешиваем, потом моем и режем один крупный помидор.
7. Перемешиваем, добавляем первую упаковку соуса, опять перемешиваем.
8. Режем перец чили и халапеньо, если любите острое. Если не любите - то просто поперчите красным и чёрным перцем на свой вкус.
9. Проверяем рис на готовность. Если готов - то сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в сковороду. Поливаем второй пачкой соуса и мешаем.
10. Если огонь был не сильный, то теперь ставим на самый сильный и мешаем, пока лишняя влага не испарится, но рис при этом не должен подгорать. Если пригорает - либо ненужной влаги уже нет, либо плохая сковородка. И ещё советую попробовать на перец и соль, лично я люблю острое и всегда перед тем, как начинаю мешать - перчу. Если вам мало соли, то можно добавить соевый соус.
Всё. Если делать всё именно в такой последовательности, то на сильном огне ничего не успеет подгореть. Но будьте осторожны: как только начинаете мешкаться или почуяли подгорание - сбавляйте огонь. Лучше продлить время готовки, чем запороть всё блюдо.
Данный рецепт - это основа. В сезон я добавляю болгарский перец перед луком. Режу его иногда тонкими полосками, а иногда крупно (тогда он не успевает до конца прожариться и хрустит, как в Индии!). Кстати и хрустящий непрожаренный лук - это тоже фишка, поэтому режем его крупно, можно добавить для этого его только перед помидорами, чтобы не успел прожариться.
Этой сковороды хватает на 8 полноценных порций, если не больше.
Обратите внимание и на другие фоторецепты:
Лапша Wok дома за полчаса со свининой (фоторецепт)
Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!
Фоторецепт. Курица "Карри" за полчаса!
Готовить я люблю, но обычно у меня на это дело мало времени(
Сегодня у меня очередной получасовой рецепт - Свиная грудинка с рисом и овощами по-китайски.
Почему же "по-китайски"? Потому что в этом рецепте нам помогает
Соус Sen Soy "Кисло-сладкий", который позиционируют, как китайский)
Напоминаю, что я заранее ничего не подготавливаю (разве что размораживаю мясо). Всё мытьё, чистка, резка и проч. происходят во время приготовления. Т.е. отсчёт времени готовки - полчаса начинается с того момента, как я зашла на кухню. Плита газовая.
Поехали!
1. Ставим воду на рис. Рис промываем (если в инструкции не написано обратное. Да-да, есть рис, который не надо мыть, например в пакетиках). Ставим большую сковородку на сильный огонь (если вы делаете всё медленно или в первый раз, то лучше сделайте огонь чуть выше среднего, чтобы не подгорело, т.к. по рецепту я до добавления риса всё перемешиваю буквально 8-9 раз).
2. Мелко режем свиную грудинку, примерно 400 г. Если нужно - добавляем растительное масло для жарки, т.к. морковка сильно забирает жир.
3. Чистим крупную морковку, потом перемешиваем свинину. Натираем на средней тёрке морковь.
4. Перемешиваем морковь с мясом, и после этого чистим большую луковицу и три крупных дольки чеснока. Крупно нарезаем луковицу, а чеснок давим через чеснокодавку. Вода закипела (я или не солю, или мало солю, т.к. соус солёный) и закидываем в кастрюлю рис.
5. Перемешиваем лук и чеснок с мясом и морковью, потом моем и режем один болгарский перец.
6. Перемешиваем, потом моем и режем один крупный помидор.
7. Перемешиваем, добавляем первую упаковку соуса, опять перемешиваем.
8. Режем перец чили и халапеньо, если любите острое. Если не любите - то просто поперчите красным и чёрным перцем на свой вкус.
9. Проверяем рис на готовность. Если готов - то сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в сковороду. Поливаем второй пачкой соуса и мешаем.
10. Если огонь был не сильный, то теперь ставим на самый сильный и мешаем, пока лишняя влага не испарится, но рис при этом не должен подгорать. Если пригорает - либо ненужной влаги уже нет, либо плохая сковородка. И ещё советую попробовать на перец и соль, лично я люблю острое и всегда перед тем, как начинаю мешать - перчу. Если вам мало соли, то можно добавить соевый соус.
Всё. Если делать всё именно в такой последовательности, то на сильном огне ничего не успеет подгореть. Но будьте осторожны: как только начинаете мешкаться или почуяли подгорание - сбавляйте огонь. Лучше продлить время готовки, чем запороть всё блюдо.
Данный рецепт - это основа. В сезон я добавляю болгарский перец перед луком. Режу его иногда тонкими полосками, а иногда крупно (тогда он не успевает до конца прожариться и хрустит, как в Индии!). Кстати и хрустящий непрожаренный лук - это тоже фишка, поэтому режем его крупно, можно добавить для этого его только перед помидорами, чтобы не успел прожариться.
Этой сковороды хватает на 8 полноценных порций, если не больше.
Обратите внимание и на другие фоторецепты:
Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!
Фоторецепт. Курица "Карри" за полчаса!