А я всё про еду, ведь это же таааак вкусно!!!
Я обожаю карри, привозила из Индии пакетами. И как-то в Глобусе наткнулась по акции на Соус Sen Soy Premium "Карри", купила, как говорится, не глядя.
Каково же было моё удивление, когда
на упаковке соуса я прочитала, что это не индийский, а ТАЙСКИЙ соус карри! Вот он, запомните его:
Для приготовления нам понадобится совсем немного: курица, крупная морковка и лук, треть пучка зелени, 3-4 дольки чеснока, соус и рис. Вы можете добавить и любые другие овощи: баклажаны, цукини, перец, консервированную кукурузу, замороженную смесь и т.д. Так будет ещё вкуснее.
И помните, чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее она приготовится!
1. Поставить воду на рис. Помыть и порезать курицу, выложить на сковородку на сильный огонь, подлить масла для жарки.
2. Почистить и потереть на тёрке морковь, выложить на сковороду, перемешать.
3. Почистить и крупно порезать лук, выложить на сковороду, перемешать.
4. Почистить чеснок, мелко порезать или пропустить через чеснокодавку, выложить на сковороду, перемешать.
5. Помыть и порезать зелень, выложить на сковороду, вылить два пакета соуса, перемешать и закрыть на 5 минут крышкой, огонь убавить.
6. Открыть крышку, попробовать на соль-перец, добавить что надо (вместо соли я добавила примерно две столовые ложки соевого соуса). Перемешать, закрыть ещё на 3-5 минут. Курица карри готова!
7. С рисом есть два варианта: выложить сваренный рис в сковороду и перемешать.
Либо выложить на тарелку, а сверху него - курицу с овощным соусом.
Получается нереально вкусно, просто божественно! Вот этот рецепт с конкретно этим соусом я больше всего рекомендую!!!
Лапша Wok дома за полчаса со свининой (фоторецепт)
Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!
Фоторецепт. Свинина "Терияки" с баклажанами за 45 минут!
Я обожаю карри, привозила из Индии пакетами. И как-то в Глобусе наткнулась по акции на Соус Sen Soy Premium "Карри", купила, как говорится, не глядя.
Каково же было моё удивление, когда
на упаковке соуса я прочитала, что это не индийский, а ТАЙСКИЙ соус карри! Вот он, запомните его:
Для приготовления нам понадобится совсем немного: курица, крупная морковка и лук, треть пучка зелени, 3-4 дольки чеснока, соус и рис. Вы можете добавить и любые другие овощи: баклажаны, цукини, перец, консервированную кукурузу, замороженную смесь и т.д. Так будет ещё вкуснее.
И помните, чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее она приготовится!
1. Поставить воду на рис. Помыть и порезать курицу, выложить на сковородку на сильный огонь, подлить масла для жарки.
2. Почистить и потереть на тёрке морковь, выложить на сковороду, перемешать.
3. Почистить и крупно порезать лук, выложить на сковороду, перемешать.
4. Почистить чеснок, мелко порезать или пропустить через чеснокодавку, выложить на сковороду, перемешать.
5. Помыть и порезать зелень, выложить на сковороду, вылить два пакета соуса, перемешать и закрыть на 5 минут крышкой, огонь убавить.
6. Открыть крышку, попробовать на соль-перец, добавить что надо (вместо соли я добавила примерно две столовые ложки соевого соуса). Перемешать, закрыть ещё на 3-5 минут. Курица карри готова!
7. С рисом есть два варианта: выложить сваренный рис в сковороду и перемешать.
Либо выложить на тарелку, а сверху него - курицу с овощным соусом.
Получается нереально вкусно, просто божественно! Вот этот рецепт с конкретно этим соусом я больше всего рекомендую!!!
Ещё мои фоторецепты блюд за полчаса:
Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!
Фоторецепт. Свинина "Терияки" с баклажанами за 45 минут!