среда, 29 марта 2017 г.

Фоторецепт. Курица "Карри" за полчаса!

А я всё про еду, ведь это же таааак вкусно!!!

Я обожаю карри, привозила из Индии пакетами. И как-то в Глобусе наткнулась по акции на Соус Sen Soy Premium "Карри", купила, как говорится, не глядя.


Каково же было моё удивление, когда
на упаковке соуса я прочитала, что это не индийский, а ТАЙСКИЙ соус карри! Вот он, запомните его:


Для приготовления нам понадобится совсем немного: курица, крупная морковка и лук, треть пучка зелени, 3-4 дольки чеснока, соус и рис. Вы можете добавить и любые другие овощи: баклажаны, цукини, перец, консервированную кукурузу, замороженную смесь и т.д. Так будет ещё вкуснее.
И помните, чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее она приготовится!

1. Поставить воду на рис. Помыть и порезать курицу, выложить на сковородку на сильный огонь, подлить масла для жарки.


2. Почистить и потереть на тёрке морковь, выложить на сковороду, перемешать.
3. Почистить и крупно порезать лук, выложить на сковороду, перемешать.


4. Почистить чеснок, мелко порезать или пропустить через чеснокодавку, выложить на сковороду, перемешать.
5. Помыть и порезать зелень, выложить на сковороду, вылить два пакета соуса, перемешать и закрыть на 5 минут крышкой, огонь убавить.

6. Открыть крышку, попробовать на соль-перец, добавить что надо (вместо соли я добавила примерно две столовые ложки соевого соуса). Перемешать, закрыть ещё на 3-5 минут. Курица карри готова!
7. С рисом есть два варианта: выложить сваренный рис в сковороду и перемешать.
Либо выложить на тарелку, а сверху него - курицу с овощным соусом.

Получается нереально вкусно, просто божественно! Вот этот рецепт с конкретно этим соусом я больше всего рекомендую!!!


Ещё мои фоторецепты блюд за полчаса:


Лапша Wok дома за полчаса со свининой (фоторецепт)

Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты

Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки

Фоторецепт. Фахитос за полчаса!

Фоторецепт. Свинина "Терияки" с баклажанами за 45 минут!