Здравствуйте!
Ненадолго отойдём от азиатской кухни. Сегодня я вам расскажу наш любимый с мужем и друзьями рецепт. Мешайте пиво с томатным соком и доставайте текилу)
Лапша Wok дома за полчаса со свининой (фоторецепт)
Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!
Фоторецепт. Курица "Карри" за полчаса!
Ненадолго отойдём от азиатской кухни. Сегодня я вам расскажу наш любимый с мужем и друзьями рецепт. Мешайте пиво с томатным соком и доставайте текилу)
Заранее ничего не моем, не чистим, нам нужен размороженный фарш, овощи
рядом с раковиной и готовые кукурузные лепёшки (продаются в любом супер-маркете сколько хочешь), а также консервированная фасоль (красная или белая, в томатном соусе или просто так), маринованный перец халапеньо и маринованные помидоры (по желанию).
1. Выкладываем свиной фарш (400-500 грамм) на сковороду на сильный огонь.
2. Моем и режем 1 болгарский перец, перемешиваем.
3. Моем и режем 1 помидор, перемешиваем.
4. Чистим крупную луковицу и чеснок, крупно режем лук, а чеснок мелко, перемешиваем. В этом случае получается слегка хрустящий сыроватый лук. Если вы так не хотите, то закидывайте лук перед перцем. Хрустеть - веселее.
5. Вываливаем банку фасоли (если она без соуса, то лишнюю воду слейте), перемешиваем.
6. Мелко режем перчики Халапеньо, перемешиваем Я ещё подливаю немного маринада от этого перца, чтобы было поострее и понасыщеннее. Это делать необязательно.
7. В общем и целом получается так:
8. Но мне нравится добавить ещё Маринованные помидоры: очищаем от шкупки и давим через крупное сито, можно просто мелко порезать. Это придаёт начинке фахитоса кислинку. Можно добавить небольшую баночку томатной пасты вместо маринованных помидор. А можно оставить и так. Но желательно, чтобы начинка была не сухой, а слегка влажной, много воды тоже нельзя.
9. Перемешиваем, пробуем на соль-перец, если надо - то досаливаем и доперчиваем, тушим минут пять.
10. Теперь выкладываем в блюдо (а я подаю прям на сковороде),
кладём в него ложку,
подогреваем в микроволновке кукурузные лепёшки,
моем листья салата,
раздаем тарелки по количеству гостей (и обязательно салфетки).
Каждый гость берет лепёшку, кладёт на него лист салата, ложкой накладывает начинку и заворачивает наподобие шаурмы.
11. Ещё это всё дело хорошо сервировать разными соусами в соусницах с длинными ложками. Соусом можно поливать как сверху начинки перед заворачиванием, так и перед каждым укусом)
Мне с соусами не повезло, отзывы на - Соус Сальса Calve и Острый сырный соус Delicados Queso.
В итоге спаслись сырным Calve и Соус для болоньезе Heinz.
Приятного аппетита, мучачо!
Ещё мои фоторецепты блюд за полчаса:
Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты
Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки
Фоторецепт. Фахитос за полчаса!
Фоторецепт. Курица "Карри" за полчаса!