пятница, 24 марта 2017 г.

Фоторецепт. Фахитос за полчаса!

Здравствуйте!
Ненадолго отойдём от азиатской кухни. Сегодня я вам расскажу наш любимый с мужем и друзьями рецепт. Мешайте пиво с томатным соком и доставайте текилу)


Заранее ничего не моем, не чистим, нам нужен размороженный фарш, овощи
рядом с раковиной и готовые кукурузные лепёшки (продаются в любом супер-маркете сколько хочешь), а также консервированная фасоль (красная или белая, в томатном соусе или просто так), маринованный перец халапеньо и маринованные помидоры (по желанию).

1. Выкладываем свиной фарш (400-500 грамм) на сковороду на сильный огонь.

2. Моем и режем 1 болгарский перец, перемешиваем.

3. Моем и режем 1 помидор, перемешиваем.


4. Чистим крупную луковицу и чеснок, крупно режем лук, а чеснок мелко, перемешиваем. В этом случае получается слегка хрустящий сыроватый лук. Если вы так не хотите, то закидывайте лук перед перцем. Хрустеть - веселее.

5. Вываливаем банку фасоли (если она без соуса, то лишнюю воду слейте), перемешиваем.

6. Мелко режем перчики Халапеньо, перемешиваем Я ещё подливаю немного маринада от этого перца, чтобы было поострее и понасыщеннее. Это делать необязательно.


7. В общем и целом получается так:

8. Но мне нравится добавить ещё Маринованные помидоры: очищаем от шкупки и давим через крупное сито, можно просто мелко порезать. Это придаёт начинке фахитоса кислинку. Можно добавить небольшую баночку томатной пасты вместо маринованных помидор. А можно оставить и так. Но желательно, чтобы начинка была не сухой, а слегка влажной, много воды тоже нельзя.

9. Перемешиваем, пробуем на соль-перец, если надо - то досаливаем и доперчиваем, тушим минут пять.

10. Теперь выкладываем в блюдо (а я подаю прям на сковороде), 
кладём в него ложку, 
подогреваем в микроволновке кукурузные лепёшки, 
моем листья салата,
раздаем тарелки по количеству гостей (и обязательно салфетки).
Каждый гость берет лепёшку, кладёт на него лист салата, ложкой накладывает начинку и заворачивает наподобие шаурмы.

11. Ещё это всё дело хорошо сервировать разными соусами в соусницах с длинными ложками. Соусом можно поливать как сверху начинки перед заворачиванием, так и перед каждым укусом)
Мне с соусами не повезло, отзывы на - Соус Сальса Calve и Острый сырный соус Delicados Queso.
В итоге спаслись сырным Calve и Соус для болоньезе Heinz.

Приятного аппетита, мучачо!


Ещё мои фоторецепты блюд за полчаса:


Лапша Wok дома за полчаса со свининой (фоторецепт)

Фоторецепт. Лапша Wok за полчаса Удон+морепродукты

Мега-битва соусов Терияки! + Фоторецепт курочки

Фоторецепт. Фахитос за полчаса!

Фоторецепт. Курица "Карри" за полчаса!